hoje eu resolvi fazer a Ciabatta que é um pãozinho super leve e super fácil de fazer. Me apaixonei desde a primeira vez que comi e nunca tinha feito a receita antes. Pesquisei e vi que era suuper fácil.
A receita que eu usei de base foi essa: http://cybercook.terra.com.br/receita-de-pao-ciabatta-r-14-3910.html
Mas, como ela usa 1kg de farinha, ia ter pão para o mês inteiro! Resolvi então fazer menos.
Sim, ele fica branquinho, se esperar dourar, vai ficar uma pedra. Para dourar pincele gemas ou manteiga um pouco antes de tirar do forno. |
250g de farinha de trigo (pode ser integral)
200ml de água
7,5gr. de fermento biológico
5gr de sal (1cc)
25ml de azeite de oliva
Sim, só isso!
Aposto que, com exceção do fermento, você tem tudo isso em casa!
O passo a passo, eu segui o da receita original!
1. Misture a farinha e o sal.
2. Dissolva o fermento na água.
3. Misture metade da água com a farinha e o sal.
Cortei o menor porque fiquei com dó de cortar os maiores. |
5. Adicione o azeite e brinque por mais 10 minutos.
6. Deixe descansar por 1 hora no mesmo recipiente (eu cobri com um pano de prato, porque a palmirinha sempre faz assim).
7. Coloque pedaços em uma assadeira untada e leve ao forno por 20 minutos.
Com manteiga. |
2. Pré-aqueça o forno por 15 minutos.
3. Assei à 200 graus. Em 20 minutos, ele fica bom, se deixar mais (foi o que fiz) ele fica com a massa mais crocante.
4. Você pode deixar a receita mais com a sua cara colocando temperos, bacon, queijo, etc.
Rende: 3 pãezinhos.
Tempo de preparo total: 1 hora e 45 minutos.
Tempo de preparo real: 25 minutos, o restante do tempo você só precisa estar em casa para levar ao forno e retirar.
Essa é a receita perfeita para se fazer com crianças pois elas vão se divertir, se melecar e ver que fizeram um pão!
E aí, gostaram?
Nenhum comentário:
Postar um comentário