terça-feira, 7 de maio de 2013

Receita de Tacos com Molho Chipotle - Ter um momento México é mais fácil do que você imagina!

Ooooi gente!

Hoje tem receita fresquinha para vocês!

Você foi a um restaurante mexicano, experimentou tacos e desde então tem vontade comer em casa? Diga adeus ao disque tacos e faça tacos personalizados!



Receita de hoje é: Tacos com molho chipotle!

Os tacos são formados pela tortilla (que no caso é a de milho - amarelinha) e pelo recheio que pode ser uma carne, proteína de soja ou até shimeji para os ousados ou viciados em shimeji e uma salada. Mas não é só isso, vale tudo, solte a imaginação e crie tacos doces ou salgados do sabor que quiser!

Vamos à receita da tortilla de milho: 

Eu penei para encontrar uma receita mas finalmente achei aqui mas como está em inglês, vou explicar direitinho.

Ingredientes:
1 1/2 xíc. de farinha de milho fina (170 g.)
1 xíc. de farinha de trigo (110 g.)
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo vegetal
3/4 de xíc. de água.

A farinha de trigo deixará a massa mais fácil de trabalhar, mas você pode fazer tudo com farinha de milho se quiser.

Passa a passo:
1. Em uma tigela mistura as farinhas e o sal até ficar bem misturado.
2. Adicione o óleo e a água aos poucos. Coloque um pouco e misture, mais um pouco e misture. Até ficar homogênea, com consistência para fazer bolinhas, sem ficar quebradiça e nem muito melecada. Nesse passo você pode usar menos água do que fala na receita, mais água ou mais farinha caso fique melecada. O importante é ficar hidratada e possível de fazer bolinhas!
3. Faça bolinhas mais ou menos do mesmo tamanho (fiz 10).
4. Coloque a bolinha entre duas folhas de filme de pvc (papel filme) ou papel manteiga e abra com um rolo até ficar bem fininha. Se usar o papel manteiga, a cada bolinha você precisará de 2 pedaços novos, se usar o papel filme, só precisará de 2 pedaços para todas pois ele não se desfaz. Se não tiver rolo de macarrão, use o rolo do filme de pvc!















5. Agora é só fazer, você pode utilizar uma frigideira anti aderente, o forno ou grill que foi o que usei. Coloque a tortilla e depois de 2 minutos vire para tostar o outro lado. No caso da que é dobrada, coloque no grill (ou no que você estiver usando) e depois de 10 segundos vire e dobre, deixe 2 minutos vire para tostar o outro lado (o que você dobrou e ficou para cima).

Pulo do gato: para dobrar sem quebrar é importante que a massa ainda esteja um pouco mole então não deixa passar dos 10 segundos.

E está pronta! Pode guardar na geladeira por até 3 dias e depois é possível também fritar ou esquentar no microondas. As bolinhas feitas no início podem ser congeladas, mas enrole-as em filme de pvc.




Na foto elas ficaram bem amarelas mas na verdade elas ficam um amarelo claro devido à farinha de trigo.


Agora o molho chipotle!

Essa foi outra receita difícil de encontrar mas encontrei aqui, mas como também está em inglês e por eu não ter seguido a receita 100%, também vou escrever aqui.
Parece que leva bastante coisa, mas tenho certeza que você tem a maioria dos ingredientes em casa.

Ingredientes que usei:
1 xíc. de maionese light
1 copo de iogurte integral (200ml).
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de chá de cominho
2 colheres de chá de páprica picante (eu gosto bastante)
2 1/2 colheres de chá de vinagre branco
1/2 colher de chá de água
1/2 colher de chá de sal (não exagere, a maionese já é meio salgada)
1/2 colher de chá de cebola, alho e salsa desidratados (aqueles em pacotinhos que vende no mercado)
1 colher de sopa de molho de pimenta chipotle (Usei a Tabasco Chipotle)

Preparo:
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e espere cerca de uma hora para comer.



Fáááááácil né?! É ótimo para colocar em sanduíche (sempre peço na subway), para comer com torradas ou com os tacos e outros pratos mexicanos.



Montagem dos tacos!

Agora é a hora de soltar a imaginação!

1. Eu tinha em casa uma carne de panela em pedaços pequenos que estava meio encostada sabe?! Para aproveitar, esquentei e coloquei na tortilla. Lembre que pode rechear a tortilla com qualquer coisa que você quiser.

2. Depois também tinha salada, que aqui em casa é sagrada pois eu como TODOS os dias e mais de uma vez por dia. Amo salada então caprichei na hora de colocar na tortilla. Na salada tinha alface, cenoura e pepino fino.

3. Coloque o molho por cima e está pronto!! Se você tiver convidados, deixe que cada um monte o seu do jeito que preferir, acho muito bacana ter pratos interativos que assim todos gostam!





Espero que façam!

E aí, gostaram?

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