sábado, 18 de maio de 2013

Petit Gateau de Sanduicheira! ou Petit Gateau em 10 minutos!

Oi Gente,
e hoje tem receita fresquíssima para vocês!

Para compensar essa semana mais voltada para a parte Beauty do blog vem a receita de um querido do mundo das sobremesas. O Petit Gateau!!

Bom, eu sempre tive vontade de fazer, mas não queria ter o trabalho de usar o forno ou de usar uma máquina de Petit Gateau. Eis que veio a ideia, e se eu fizer na saduicheira?

Eu resolvi também que não queria uma receita complicada, ter que derreter chocolate, essas coisas, então criei uma super fácil!

Obs.: Não liguem para a qualidade das fotos que a bateria da câmera acabou quando eu estava no meio da receita x.x

Ingredientes:

2 colheres de sopa de Leite
1 colher de chá de Vinagre Branco
1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
10 colheres de chá (rasas) de Açúcar
20 colheres de chá (rasas) de Chocolate em pó
5 colheres de sopa de Creme Culinário (pode ser substituído por creme de leite de caixinha)
1 colher de sopa de Farinha de trigo
1 colher de sopa de Óleo

Receita:

1. Em uma caneca grande misture o leite e o vinagre, espere três minutos e adicione a 1/2 colher de chá de bicarbonato (você pode substituir esse passo por 1 ovo).

Fica assim, meio espumoso.
2. Adicione o açúcar e bata com um garfo ou mixer.
3. Adicione o chocolate em pó (eu utilizei cacau em pó pois gosto de um sabor mais amargo) e misture.
4. Adicione o Creme Culinário e misture.
5. Adicione a farinha e misture.
6. Adicione o óleo e misture.
7. Adicione a 1 colher de chá de Bicarbonato de sódio e misture.


Fica assim, bem espesso.

Agoooraa é a hora!!

8. Passe 1 gotinha de óleo na sanduicheira, espalhando com um papel toalha. Se quiser pode untar, mas só o óleo já evitará que grude.
9. Coloque a massa no espaço de 1 pão, preenchendo os dois triângulos.
10. Deixe por uns 3 minutos, é só para selar. Sabe quando coloca a carne na frigideira só para selar? Então, é para assar só um pouquinho. Você tira antes de a sanduicheira sinalizar  estar pronto!

11. Retire os dois bolinhos triangulares da sanduicheira e está pronto!! Finalize com o que gostar! No meu caso eu espalhei Nutella e peneirei Cacau em pó em cima.





A receita rende esses 2 triângulos mas você pode dobrar, triplicar... a receita. É super rápida e fácil!

Tempo de preparo: 10 minutos no máximo!

Se ficou bom??? Geeente ficou MARAVILHOSOOO!!


E aí, gostaram?

Nenhum comentário:

Postar um comentário