Há alguns dias eu vi circulando pelo facebook uma receita super interessante de Pudim de Leite de Micro-ondas, eu procurei e testei. Segui tudo certinho, mas não funcionou comigo. Fiz alguns ajustes e trago ela explicadinha para não ter erro!
Eu separei essa receita em etapas para facilitar a explicação, vamos começar?
Ingredientes:
1 caixa de Leite Condensado - 395g
1 1/2 de Leite
3 ovos
Essência de Baunilha (usei a avelã e não fica a mesma coisa)
Para a massa:
1/2 xíc. de chá de açúcar
1/2 xíc. de chá de água
Etapa 1 - A Massa
1- Em coloque todos os ingredientes em um recipiente e bata, com o mixer, fouet, garfo ou no liquidificador.
2- A massa está pronta!
A massa fica um líquido grossinho, mas líquido. |
Etapa 2 - O Pudim
Como eu falei lá em cima, eu testei e depois tive que fazer uns ajustes, como eu não fiz tudo no mesmo dia, eu deixei a massa na geladeira. Você pode deixar na geladeira por algumas horas, de um dia para o outro, ou utilizar os ingredientes gelados. Estou explicando isso nesse passo, por a temperatuda da massa por influenciar no tempo do micro-ondas.
1- Coloque a massa em uma xícara, só até a metade.
2- Leve ao micro-ondas com 50% da potência (se a sua for de 0-100, coloque em 50; se for de 0-10, coloque em 5). Se você utilizar uma xícara de chá, coloque 3 minutos. Se for caneca de sopa, coloque 6 minutos.
É claro que o tempo também varia de micro-ondas para micro-ondas. Então para ter certeza de que vocês vão acertar, eu vou ensinar a ver o ponto. Se ainda não estiver pronto, coloque mais 1 minuto.
É assim, após os 3 minutos (ou 6) pegue um palito de dente e tente desgrudar a lateral do pudim da xícara com uma LEVE pressão, pode inclinar um pouquinho a xícara. Se a lateral desgrudar e estiver firme, está pronto! Se o palito atravessar, precisa de mais tempo.
Xícara |
Caneca |
3- Está pronto! Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira!
Maaaass, está faltando alguma coisa, não tá?!
Sim, a calda! Vamos à ela!
Etapa 3 - A calda
Na receita original, era pedido que colocasse a calda junto com a massa, mas não funciona muito por que a calda ferve no micro-ondas e acaba 'estragando' o pudim. Nessa receita, fazemos por último e aí é só colocar por cima.
1- Em uma xícara de chá, coloque até a metade de açúcar refinado e leve ao forno de micro-ondas com a potência no máximo, coloque inicialmente 3 minutos, e depois vá aumentando de 1 em 1 minuto até ficar marrom claro.
2- Com uma colher, mexa bem e ao mesmo tempo adicione a água. Cuidado! Ele borbulha e pode espirrar, não pare de mexer, se não o caramelo endurece.
3- Leve ao forno de micro-ondas por mais 1 minutos em potência alta.
4- Está pronta! Sim você pode achar que está meio líquida, mas quando esfriar bem, ficará no ponto de fio.
Para finalizar, coloque a calda sobre o(s) pudim(s)!
Testado e aprovado por todos daqui de casa! Fica super macio e molinho! |
Lembre-se de esperar a calda esfriar =D
Rendimento: 6 xícaras de chá ou 3 canecas sopa
Tempo de Preparo: 7 minutos (xícara) ou 10 minutos (caneca)
Tempo total: cerca de 40 minutos, até ele gelar bem!
Obs.: Você também fazer a receita em uma forma de silicone ou num refratário e aí o tempo é de 10 minutos. NUNCA se esqueça de utilizar a metade de potência, para cozinhar devagar e gentilmente o pudim.
E aí, gostaram? Economiza um tempão, né?!
Qualquer dúvida ou sugestão, deixe nos comentários!
Tá bonito deve estar uma delicia! Adorooooo.
ResponderExcluirNooossa ficou incrível, tive me controlar para não comer tudo!
ExcluirE é super rapidinho de fazer =D
Este comentário foi removido pelo autor.
ExcluirNossa, que dlçççççççççç, fiquei com água na boca, vou ser obrigada a fazer agora .
ResponderExcluir<3
http://ingridegoes.blogspot.com.br/search/label/IN%C3%8DCIO
Ai faz sim, vale super a pena!!
ExcluirBeeijo
Vou tentar fazer a receita!!! ADOREI!!!!
ResponderExcluirObrigada pela dica mara!!!
Um xêro!!!!!!!!
Karol
Blog da Karol: http://karolpalmeira.blogspot.com.br/
Ai que bom que gostou, faz sim!
ExcluirBeeeijo