terça-feira, 1 de outubro de 2013

Na Cozinha! Pudim de Leite de Microondas!

Oi Gente!!

Há alguns dias eu vi circulando pelo facebook uma receita super interessante de Pudim de Leite de Micro-ondas, eu procurei e testei. Segui tudo certinho, mas não funcionou comigo. Fiz alguns ajustes e trago ela explicadinha para não ter erro!



Eu separei essa receita em etapas para facilitar a explicação, vamos começar?


Ingredientes:

1 caixa de Leite Condensado - 395g
1 1/2 de Leite 
3 ovos
Essência de Baunilha (usei a avelã e não fica a mesma coisa)

Para a massa: 
1/2 xíc. de chá de açúcar
1/2 xíc. de chá de água


Etapa 1 - A Massa

1- Em coloque todos os ingredientes em um recipiente e bata, com o mixer, fouet, garfo ou no liquidificador.

2- A massa está pronta!

A massa fica um líquido grossinho, mas líquido.



Etapa 2 - O Pudim

Como eu falei lá em cima, eu testei e depois tive que fazer uns ajustes, como eu não fiz tudo no mesmo dia, eu deixei a massa na geladeira. Você pode deixar na geladeira por algumas horas, de um dia para o outro, ou utilizar os ingredientes gelados. Estou explicando isso nesse passo, por a temperatuda da massa por influenciar no tempo do micro-ondas.

1- Coloque a massa em uma xícara, só até a metade.

2- Leve ao micro-ondas com 50% da potência (se a sua for de 0-100, coloque em 50; se for de 0-10, coloque em 5). Se você utilizar uma xícara de chá, coloque 3 minutos. Se for caneca de sopa, coloque 6 minutos.

É claro que o tempo também varia de micro-ondas para micro-ondas. Então para ter certeza de que vocês vão acertar, eu vou ensinar a ver o ponto. Se ainda não estiver pronto, coloque mais 1 minuto.

É assim,  após os 3 minutos (ou 6) pegue um palito de dente e tente desgrudar a lateral do pudim da xícara com uma LEVE pressão, pode inclinar um pouquinho a xícara. Se a lateral desgrudar e estiver firme, está pronto! Se o palito atravessar, precisa de mais tempo.

Xícara

Caneca
NUNCA! JAMAIS espere ele ficar marrom, como aquela pelinha em cima! Sério!

3- Está pronto! Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira!






Maaaass, está faltando alguma coisa, não tá?!

Sim, a calda! Vamos à ela!



Etapa 3 - A calda

Na receita original, era pedido que colocasse a calda junto com a massa, mas não funciona muito por que a calda ferve no micro-ondas e acaba 'estragando' o pudim. Nessa receita, fazemos por último e aí é só colocar por cima.

1- Em uma xícara de chá, coloque até a metade de açúcar refinado e leve ao forno de micro-ondas com a potência no máximo, coloque inicialmente 3 minutos, e depois vá aumentando de 1 em 1 minuto até ficar marrom claro.

2- Com uma colher, mexa bem e ao mesmo tempo adicione a água. Cuidado! Ele borbulha e pode espirrar, não pare de mexer, se não o caramelo endurece.

3- Leve ao forno de micro-ondas por mais 1 minutos em potência alta.

4- Está pronta! Sim você pode achar que está meio líquida, mas quando esfriar bem, ficará no ponto de fio.


Para finalizar, coloque a calda sobre o(s) pudim(s)! 

Testado e aprovado por todos daqui de casa! Fica super macio e molinho!


Lembre-se de esperar a calda esfriar =D



Rendimento: 6 xícaras de chá ou 3 canecas sopa

Tempo de Preparo: 7 minutos (xícara) ou 10 minutos (caneca)

Tempo total: cerca de 40 minutos, até ele gelar bem!



Obs.: Você também fazer a receita em uma forma de silicone ou num refratário e aí o tempo é de 10 minutos. NUNCA se esqueça de utilizar a metade de potência, para cozinhar devagar e gentilmente o pudim.



E aí, gostaram? Economiza um tempão, né?!  

Qualquer dúvida ou sugestão, deixe nos comentários!



7 comentários:

  1. Tá bonito deve estar uma delicia! Adorooooo.

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    1. Nooossa ficou incrível, tive me controlar para não comer tudo!

      E é super rapidinho de fazer =D

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    2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  2. Nossa, que dlçççççççççç, fiquei com água na boca, vou ser obrigada a fazer agora .
    <3
    http://ingridegoes.blogspot.com.br/search/label/IN%C3%8DCIO

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  3. Vou tentar fazer a receita!!! ADOREI!!!!
    Obrigada pela dica mara!!!
    Um xêro!!!!!!!!

    Karol
    Blog da Karol: http://karolpalmeira.blogspot.com.br/

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