Na semana passada a minha irmã estava com muita vontade de bolinhos de chuva, mas ninguém sabia fazer.
Então, eu resolvi dar um olhada na receitas e cheguei ao que eu considerei ideal, em termos de ingredientes e quantidade.
AAah e eu descobri porque as vovós de antigamente sempre faziam essa receita.
Vamos à receita?
Antes de tudo eu
..... 5 minutos no máximo!
Sim, apenas 5 minutos do início da receita até ele ficarem como na foto!
Vamos lá!
Ingredientes:
1 ovo
1/2 xic. de chá de açúcar
1/2 xic. de chá de leite
1 1/4 xic. de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento (se você for dobrar a receita, não aumente muito o fermento)
Açúcar e canela à gosto
Passo a passo:
1- Coloque todos os ingredientes em um recipiente.
2- Misture com um fouet ou com um garfo.
3- Coloque bastante óleo em uma frigideira (o suficiente para eles boiarem) e aqueça em fogo alto.
4- Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e comece a colocar a massa aos poucos com uma colher, concha ou fouet, formando bolinhas.
5- Assim que dourar, vire para dourar o outro lado.
6- Quando estiverem dourados, retire e deixe em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de oléo.
7- Finalize passando no açúcar com canela.
E bom apetite!
Dicas:
- Quando eu falo para deixar o óleo bem quente. é realmente bem quente, se não os bolinhos ficaram oleosos.
- Enquanto o óleo esquenta, já prepare o prato com o papel toalha pois os bolinhos fritam em segundos e se demorar para tirar eles podem queimar.
- Não se esqueça de abaixar o fogo na hora de colocar os bolinhos para fritar, se não eles tostarão por fora e ficarão crus por dentro.
- Se quiser, você pode misturar na massa pedaços de banana, queijo, goiabada e até um quadradinho de chocolate, seja feliz, crie!
Agora você pergunta: Ok, entendi, essa receita é mara e é rápida, mas não deve dar para nada, poucos ingredientes, só 5 minutos de preparo, qual é o rendimento dela?
PASSSSSMEM!!!
Ela tem o rendimento de cerca de 20 bolinhos!
E aí, gostaram?
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