segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Na Cozinha: Bolinhos de Chuva para todas as horas!

Oi Gente!

Na semana passada a minha irmã estava com muita vontade de bolinhos de chuva, mas ninguém sabia fazer.

Então, eu resolvi dar um olhada na receitas e cheguei ao que eu considerei ideal, em termos de ingredientes e quantidade.

AAah e eu descobri porque as vovós de antigamente sempre faziam essa receita.


Vamos à receita?

Antes de tudo eu quero preciso colocar aqui uma coisa, o tempo de preparo, que é deeeeeeeeeeee.....


..... 5 minutos no máximo!

Sim, apenas 5 minutos do início da receita até ele ficarem como na foto!

Vamos lá!

Ingredientes:

1 ovo
1/2 xic. de chá de açúcar
1/2 xic. de chá de leite
1 1/4 xic. de chá de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento (se você for dobrar a receita, não aumente muito o fermento)

Açúcar e canela à gosto

Passo a passo:

1- Coloque todos os ingredientes em um recipiente.



2- Misture com um fouet ou com um garfo.



3- Coloque bastante óleo em uma frigideira (o suficiente para eles boiarem) e aqueça em fogo alto.

4- Quando estiver bem quente, abaixe o fogo e comece a colocar a massa aos poucos com uma colher, concha ou fouet, formando bolinhas.

5- Assim que dourar, vire para dourar o outro lado.

6- Quando estiverem dourados, retire e deixe em um prato com papel toalha para escorrer o excesso de oléo.

7- Finalize passando no açúcar com canela.

E bom apetite!


Dicas:
- Quando eu falo para deixar o óleo bem quente. é realmente bem quente, se não os bolinhos ficaram oleosos.
- Enquanto o óleo esquenta, já prepare o prato com o papel toalha pois os bolinhos fritam em segundos e se demorar para tirar eles podem queimar.
- Não se esqueça de abaixar o fogo na hora de colocar os bolinhos para fritar, se não eles tostarão por fora e ficarão crus por dentro.
- Se quiser, você pode misturar na massa pedaços de banana, queijo, goiabada e até um quadradinho de chocolate, seja feliz, crie!

Agora você pergunta: Ok, entendi, essa receita é mara e é rápida, mas não deve dar para nada, poucos ingredientes, só 5 minutos de preparo, qual é o rendimento dela?


PASSSSSMEM!!! 

Ela tem o rendimento de cerca de 20 bolinhos!




E aí, gostaram?



Nenhum comentário:

Postar um comentário