quarta-feira, 3 de julho de 2013

Receita: Burritos de Chilli Vegetariano!

Oi gente!!

Hoje eu trago para vocês essa receitinha que é sua prática, rápida demais e uma delícia (eu até repeti)!

Eu já ensinei vocês a fazer o Tacos e para continuarmos aprofundando nossos conhecimentos na culinária mexicana, trago para vocês a receita de Burritos de Chilli Vegetariano!!

Vamos à receita!

Ingredientes:

Chilli Vegetariano
- 4 xíc. de Proteína de Soja Texturizada (fiz uma panela cheia, se for apenas para os burritos, faça meia receita);
- 6 xíc. de Água;
- Alho a gosto;
- Óleo para dourar o alho;
- 1 pacote de Molho de Tomate pronto;
- Sal a gosto;
- Orégano a gosto;
- 1 concha grande de Feijão preto (ou compre pronto de caixinha, aí é 1 caixinha)
- 1/2 pacote Caldo de legumes (sem nada de carne);
- Molho de Pimenta a gosto (pode usar pimenta de verdade, mas retire as sementes para não ficar muito forte).

Obs.: Nos ingredientes do feijão preto, não havia nada de carne, entretanto havia um condimento preparado para feijão preto onde não citam o que vem nele. Por via das dúvidas, faça o feijão antes, com antecedência.

Tortilla de trigo
- 150 gr. de farinha de trigo;
- 2 colheres de chá de óleo vegetal (ou azeite);
- 1/2 xíc. de água;
- sal a gosto.

Passo a passo:

Fase 1 - Comece hidratando a proteína de soja.
Fica assim

1- Para isso, esquente a água até um pouco antes de ferver (até formar aquelas bolinhas no fundo da panela).
2- Pegue a água morna e derrame sobre a proteína.
3- Deixe descansar por 5 minutos.
4- Escorra a água, coloque a proteína em um pano de prato limpo e torça para retirar todo o excesso de água.
5- Reserve.


Fase 2 - O molho

1- Coloque óleo em uma panela e doure o alho.
2- Em fogo médio a baixo, adicione o molho de tomate e mexa.
Fica assim
3- Adicione o caldo de legumes e mexa até dissolver.
4- Adicione o feijão.
5- Coloque o quanto bastar de sal.
6- Deixe ferver por uns 2-3 minutos (não pare de mexer).
7- Adicione a proteína da soja e mexa até misturar tudo.
8- Adicione a pimenta.
9- Por fim, adicione o orégano e outros temperos                        desidratados que queira.
10- Reserve.   

Obs.: Você pode adicionar tomate, pimentão e cebola que ficará ainda melhor. Infelizmente não estavam bonitos no dia em que fui no mercado.


Fase 3 - Tortillas de trigo ou a receita mais fácil da história.

1- Peneire a farinha e adicione o sal;
2- Adicione o óleo e misture bem;
3- Adicione a água aos poucos enquanto você amassa e agrega a farinha, até chegar ao ponto onde toda a farinha foi incorporada a massa e ela não gruda nos dedos.
4- Sove por 5 minutos para a massa ficar bem homogênea e macia;
5- Faça 3 bolinhas.
6- Abra cada uma com um rolo de macarrão ou rolo de filme de pvc até fica com 1mm de espessura.
7- Coloque em um grill ou frigideira antiaderente e sele dos dois lados.

Dica: Se a massa ficar melecada, adicione mais farinha. Se ficar seca, mais água. Se ela estiver agregada, sequinha, mas ainda grudar no dedos, adicione mais óleo (pouco). Para ficar mais fácil de abrir, coloque a bolinha entre dois pedaços de filme de pvc.

Não deixe muito tempo.















Fase 4 - Montagem!

1- Pegue a tortilla e recheie com o Chilli.
2- Dobre ela sem medo formando um canudo e vire a parte da aba para baixo para manter o burrito fechado.
3- Adicione os acompanhamentos (arroz e saladinha).

E está pronto!!


Acompanhamentos: Saladinha com mostarda escura e arroz branco com linhaça.
Tempo de preparo: levei cerca de 1 hora para fazer tudo.
Rendimento: 3 burritos e sobrou chilli.


E aí, gostaram?


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