Nesse final de semana, estava eu em casa, com fome e sem naaada para comer. Eis que tive uma ideia: Fazer panquecas!
Eu adoro comer coisas de café da manhã no jantar, sabe?
Só que eu só sabia fazer panquecas mais finas e estava com fome para uma SUPER panqueca!
Sim, são apenas 4 panquecas!! ;O |
Bom, eu procuro na internet e encontrei essa receita aqui, no site da BBC, mas eu modifiquei um pouquinho para usar o que tinha em casa.
Ingredientes:
- 135g de farinha de trigo (2 xíc. e 2 c. Sopa cheias)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 130ml de leite desnatado (1/2 xíc. e 2c. chá, para ser bem exata)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento (eu caprichei no fermento)
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
PRE-PA-RA!! Vocês não vão acreditar em como é fácil!
Modo de preparo:
1- Em um tigela coloque todos os ingredientes e misture com um garfo ou fouet (batedor de ovos). Dica: comece pelos secos.
2- Aqueça (deixe bem quente e depois mude para fogo médio) uma frigideira antiaderente ou grill e coloque 2 colheres de sopa de massa e espalhe com a parte de trás da colher.
3- Quando a massa começar a ficar seca nas bordas, vire a panqueca.
4- Está pronta!! Repita os passos 2 e 3 até acabar a massa.
Rendimento: 4 panquecas grandes.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Ps.: fiz naquele grill redondo, sabe? Se você for usar, não precisa tampar.
Sério gente, são INCRÍVEIS!
Eu estava com uma MEGAAA fome e duas me deixaram bem cheia!
O sabor é maravilhoso e é aquela história, você pode cobrir a panqueca com algo doce ou salgado. Se preferir menos massa e mais recheio clica aqui, para ver a outra receita.
Prontos para ver com o que eu comi?
1ª- Com manteiga. Como era jantar eu queria algo salgado primeiro. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário